До передачи в управление МЭРТ "Укртрансгаз" объявил тендеры на 4 млрд гривен

НовостиПолитика    17.09.2016 - 17:08
Фото: "Укртрансгаз"
Фото: "Укртрансгаз"
ВТО может рассматривать иск Украины к РФ по запрету транзита до полугода, - МЭРТ Гройсман пообещал разобраться в вопросе с управлением "Укртрансгазом"

Аукционы были назначены на середину ноября

До передачи в управление Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) структурные подразделения "Укртрансгаза" назначили на ноябрь три крупные тендера на реконструкцию компрессорных станций на ожидаемую сумму 4,12 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro, сообщают "Наші гроші".

Как отмечается, 5 сентября было опубликовано объявление о том, что УМГ "Прикарпаттрансгаз" назначило на 15 ноября аукцион по реконструкции компрессорной станции "Ананьев" газопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил" с ожидаемой стоимостью 1,41 млрд гривен.

Кроме того, 13 сентября было опубликовано объявление УМГ "Черкассытрансгаз" об аукционе 18 ноября по реконструкции компрессорной станции "Заднепровская" с ожидаемой стоимостью 1,35 млрд гривен. А также на 22 ноября был назначен аукцион по реконструкции компрессорной станции "Южнобугская" стоимостью 1,36 млрд гривен. Это объявление обнародовано 14 сентября.

"В тендерной документации по реконструкции "Южнобугской" указано, что участники тендеров должны предоставлять электронные банковские гарантии, а банком бенефициара указан "Диамантбанк" Давида Жвании. В качестве обеспечения выполнения договора о закупке победителем торгов должен быть внесен залог на счет заказчика в государственном "Укргазбанке" в размере 0,1% от стоимости договора", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что подрядчик получит аванс в размере 40% от стоимости основного оборудования, поставляемого на реконструированные станции.

"Единственным производителем оборудования для полной реконструкции газовых компрессорных станций в Украине является Сумское научно-производственное объединение, контролируемое группой Константина Григоришина", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 сентября Министерство экономического развития и торговли Украины изменило уставы компании НАК "Нафтогаз Украины", таким образом, выведя из-под его управления "Укртрансгаз".

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top