ru ua

Передача внутренним войскам имущества Минобороны не связана с событиями в Киеве, - МВД

Передача внутренним войскам имущества Министерства обороны Украины не связана с событиями в Киеве.

Передача внутренним войскам имущества Министерства обороны Украины не связана с событиями в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

"В СМИ появилась информация о том, что МВД обратилось с письмом к Министерству обороны Украины о безвозмездной передаче отдельных видов материально-технических средств Внутренним войскам. Журналисты связывают это с последними событиями в столице. По поводу этого объясняем, что на поддержание боевой готовности и проведение занятий по профессиональной подготовке личного состава внутренних войск, которые проводятся в соответствии с программой обучения, необходима значительное количество боеприпасов и отдельных видов имущества тыла", - говорится в заявлении ведомства.

МВД отмечает, что вопрос о передаче указанного имущества рассматривался в начале октября 2013 г. и был утвержден лишь в декабре. Передача материальных ценностей между ведомствами является долговременной процедурой с согласованием в нескольких инстанциях.

"Этот процесс никоим образом не связан с событиями, которые происходят последний месяц в г. Киеве", - подчеркивается в заявлении.