В Пентагоне вопреки словам Трампа заявили о возможных поставках оружия курдам

Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)

Трамп на встрече с лидером Турции пообещал прекратить поставки оружия курдам

В Пентагоне после сообщений, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече с лидером Турции Реджепом Эрдоганом пообещал прекратить поставки оружия курдам, заявили, что рассмотрят этот вопрос с точки зрения возможности одержать победу над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил журналистам представитель Пентагона Эрик Пахон, передает Reuters

​"Мы будет рассматривать предстоящие корректировки военной поддержки, оказываемой нашим курдским партнерам, в той мере, которая не будет противоречить плану нанести военное поражение ИГИЛ и стабилизировать ситуацию, не допустив возвращения ИГИЛ", - сказал Пахон.

Ранее, 25 ноября, президент Турции Эрдоган сообщил, что во время телефонного разговора с Трампом услышал от своего коллеги обещания прекратить поставки истребителей сирийским курдам и что в Анкаре это считают угрозой безопасности. По словам Эрдогана, Трамп отдал соответствующие указания своим подчиненным.

Напомним, ранее премьер-министр страны Турции Бинали Йылдырым перед своей поездкой в Великобританию в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле заявил, что Турция ожидает от США немедленного прекращения сотрудничества с партией сирийских курдов "Демократический союз".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь