В Пентагоне сообщили, что российские авиаудары в Сирии не зацепили позиции ИГ

Пятница 02 октября 2015 04:29
В Пентагоне сообщили, что российские авиаудары в Сирии не зацепили позиции ИГ
Фото: Пентагон

По местам расположения боевиков ИГ российские военные не попали

В Пентагоне сообщили, что, цели, пораженные российскими военными в Сирии, не были позициями боевиков "Исламского государства". Об этом сообщает Reuters.

Отметим, в администрации президента США заявили, что вмешательство Кремля в сирийский конфликт сделает его бесконечным. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что России придется заплатить за авиаудары по Сирии.

Он подчеркнул, что подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

Он также предупредил, что нанесение авиаударов не по террористам, а по другим объектам в Сирии может привести к усилению межконфессионального конфликта в этой стране.

В Белом доме считают, что российские воздушные удары по позициям "неизбирательны" и могут втянуть Москву еще глубже в конфликт.

Ранее, 30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии - в тот же день авиация РФ начала наносить масштабные авиаудары по территории Сирии.

Напомним, Минобороны РФ опубликовало видео авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии.

Однако, Кремль отказался комментировать видео якобы сбитого самолета РФ в Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь