В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

НовостиПолитика    06.08.2016 - 11:23
Фото: Майкл Карпентер прокомментировал военную поддержку Украины
Фото: Майкл Карпентер прокомментировал военную поддержку Украины
В США объяснили цель тайной отправки 400 млн долларов в Тегеран РФ должна прекратить запугивать Украину, - Обама

В США считают достаточной военную поддержку Украины

Военная помощь Соединенных Штатов Америки Украине - это часть выполнения Будапештского меморандума. На этом подчеркнул заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью "Голосу Америки".

"Мы достаточно много сделали в военной сфере. Мы работаем в направлении, чтобы американские военные появились в Украине в контексте поддержки безопасности", - отметил он, отвечая на вопрос, придерживаются ли США своих обязательств по Будапештскому меморандуму.


"Мы предоставили свыше 600 миллионов долларов для поддержки безопасности Украины с начала конфликта. И мы запустили очень большую и, как оказалось, очень успешную учебную программу в Украине, чтобы обучать Национальную гвардию и ВСУ. Я думаю, эта помощь будет иметь долговременное и существенное влияние на реформу оборонной отрасли и усилит боеспособность украинских вооруженных сил. Я думаю, в этом плане мы справились неплохо", - добавил Карпентер.

Он также заверил, что Пентагон будет продолжать поддерживать украинскую армию, пока Украина будет стоять на пути реформ.

Напомним, ранее в США сенатор-республиканец от штата Теннесси Боб Коркер поддержал поставки летального оружия в Украину.

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top