ru ua

Пентагон запросил 582 млрд долл из бюджета на оборонную промышленность

Пентагон запросил 582 млрд долл из бюджета на оборонную промышленность Фото: Белый дом

Также Пентагон запросит 16,8 млрд долл для финансирования чрезвычайных операций в условиях военной разведки

Пентагон запросил 582 млрд долл из общего финансирования на предстоящий финансовый год для решения ряда угроз и вызовов, которые могут сохраняться в течение следующей четверти века. Об этом сообщает CNN.

"Повсеместная угроза со стороны воинствующих экстремистских организаций была и остается непосредственной угрозой", - заявил зампредседателя Объединенного комитета безопасности Пол Сельва.

Отмечается, что общий запрос составит 523,9 млрд долл вместе с запросом о 58,8 млрд долл на финансирование зарубежных операций в чрезвычайных ситуациях, без учета военных операций в Афганистане и операции против ИГ.

Также был запрос о 16,8 млрд долл для финансирования чрезвычайных операций в условиях военной разведки.

"Это предложение отражает трудный выбор, который мы сделали в контексте сегодняшних условиях безопасности и экономических ограничений", - сказал Сельва, добавив, что "это просто необходимо".

Сообщается, что на фоне происходящего в России имеет смысл тратиться на оборонную промышленность.

"И с недавним запуском ракеты Северной Кореей и ядерным испытанием, наряду с продолжающимся развитием ракетных систем, которые могли бы когда-нибудь быть способны сориентировать Соединенные Штаты, чиновники настаивают, что оборона остается одним из главных приоритетов в военном планировании", - говорится в сообщении.

Напомним, в проекте оборонного бюджета 2017 года Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования борьбы с "Исламским государством".