США планируют увеличить финансирование борьбы с исламистами до 7 млрд долларов

США планируют увеличить финансирование борьбы с исламистами до 7 млрд долларов
Фото: министр обороны США Эш Картер

Это почти на 35% больше, чем предусмотрено в бюджете страны на этот год

В проекте оборонного бюджета 2017 года Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования борьбы с "Исламским государством", передает Reuters со ссылкой на официальные лица.

По словам одного из чиновников, в 2017 финансовом году бюджет Пентагона потребует более 7 млрд долларов для борьбы с ИГ. Это примерно на 35% больше той суммы, которая заложена на эти цели в нынешнем году.

В целом на оборону в следующем году проект бюджета Соединенных Штатов предусматривает выделение 583 млрд долларов.

Проект бюджета на 2017 финансовый год, который начинается 1 октября 2016 года, администрация Обамы намерена представить 9 февраля.

Как сообщается, во вторник, 2 февраля, министр обороны США Эш Картер выступит перед членами экономического клуба в Вашингтоне, где расскажет о приоритетах Пентагона.

Предполагается, что в своем выступлении Картер сообщит о намерении по просьбе администрации увеличить средства на борьбу с "Исламским государством", а также коснется других бюджетных приоритетов, в том числе увеличения расходов для того, чтобы успокоить европейских союзников, обеспокоенных военным конфликтом на Украине, и для сохранения военного преимущества США над Китаем и Россией.

Ранее сообщалось, что Украина предложит США помощь по борьбе с ИГ в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь