Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвукового оружия

Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвукового оружия
Фото: Пентагон (wikipedia.org)

На гиперзвуковое оружие Пентагон выделит более 63 млн долларов

Пентагон заключил контракт с американской военно-промышленной компанией Raytheon на разработку гиперзвукового оружия на сумму 63,3 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что Raytheon по заказу управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона будет развивать программу гиперзвукового оружия Tactical Boost Glide.

"Гиперзвуковое оружие позволит вооруженным силам США действовать на более дальних дистанциях при более оперативном реагировании и с повышенной эффективностью по сравнению с существующими системами вооружения", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2018 года сообщалось, что США начнут испытания гиперзвукового оружия. Замглавы Пентагона Патрик Шанахан заявил, что Пентагон занимался расчетом затрат, необходимых для запуска производства гиперзвукового оружия, и оценкой возможностей его изготовления на перспективу.

До этого глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайт заявлял, что Америке нечего противопоставить гиперзвуковому оружию, разработанному в России и Китае.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь