Пентагон заинтересован в размещении новых военных баз в Греции, - WSJ

Новости Политика 12.09.2018 - 09:21
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)

Переговоры проходят на фоне обеспокоенности поведением Турции

Министерство обороны США (Пентагон) на сегодняшний день ведет переговоры о размещении новых военных баз в Греции. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сообщается, что Пентагон заинтересован в размещении новых военных баз в Греции по политическим и географическим причинам. В частности, Вашингтон и Афины обеспокоены поведением Турции, которая является партнером по НАТО. Также отмечается, что климат в Греции имеет благоприятные условия для учебных полетов на протяжении всего года.

В то же время подчеркивается, что переговоры являют предварительными и не означают, что США уже в ближайшее время планируют разместить базы. В то же время Вашингтон не намерен отказываться от авиабазы Инджирлик в Турции.

Отметим, на сегодня в Греции США используют морскую базу на Крите. Она расположена в заливе Суда, который является единственным портом в регионе для приема авианосцев.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что вице-президент США Майк Пенс советует Турции не испытывать терпение Дональда Трампа. В Белом доме отметили, что могут начать рассмотрение снятия санкций с Анкары только тогда, когда арестованный пастор Эндрю Брансон будет освобожден.