Пенсионная реформа отменит назначение пенсий госслужащим на особых условиях с 2018

НовостиОбщество    17.05.2017 - 15:24
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Данная норма не будет применяться к военным чиновникам

Пенсионная реформа предполагает отмену с 1 января 2018 года назначения пенсий на особых условиях для всех госслужащих, кроме военных. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы отменяем право на назначение пенсий по выслуге лет для людей, которые на сегодняшний день страдали от того, что у них была минимальная заработная плата. Им лучше было покинуть работу в продуктивном возрасте и пойти на пенсию, разницы никакой не было. Мы увеличили заработную плату учителям, врачам. В дальнейшем мы будем делать еще большее повышение", - отметил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин принял проект пенсионной реформы. Гройсман выразил надежду, что проект пенсионной реформы будет принят Радой до завершения сессии, а также отметил, что с 1 октября 2017 года около 9 млн украинских пенсионеров будут получать повышенные пенсии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Гройсман встретится с миссией МВФ по поводу пенсионной реформы Цифра для расчета пенсий будет поднята в три раза, - Гройсман
On Top