Пенсионеры системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года

Пенсионеры системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года
Фото: пенсионное удостоверение (Вячеслав Ратинский, УНИАН)

Они ежемесячно будут получать пенсионные выплаты в новом перечисленном размере

Все категории пенсионеров системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Речь идет о пенсионерах Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), Нацгвардии, Национальной полиции Украины (НПУ) и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета министров от 30 августа 2017 г. № 704 "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц".

"Премьер-министр принял решение по пенсиям для военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел. Речь идет о двух фундаментальных вещах, которые нам удалось закрепить. Первое - всем категориям пенсионеров МВД, Пограничной службы, Нацгвардии, ГСЧС повышенная пенсия будет начислена с 1 января 2018 года. То есть сегодня решение принято, с завтрашнего дня начнутся начисления", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр пояснил, что для личного состава, который сейчас находится на службе, будут начисляться повышенные пенсии.

"По новому закону для людей, которые сейчас находятся на службе в системе МВД, будет начисляться повышенная пенсия. В дальнейшем любая индексация заработной платы действующих офицеров Национальной полиции и Национальной гвардии, ГСЧС, ГПСУ будет привязана к пенсиям", - сказал Аваков.

Арсен #Аваков: Все категорий пенсионеров системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года Министр внутренних...

Опубликовано МВД Украины 21 февраля 2018 г.

В свою очередь, генеральный секретарь МВД Алексей Тахтай пояснил, что с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсионные выплаты в новом перечисленном размере, плюс доплата за 2016 год.

"Выплата пенсий будет проводиться следующим образом - с 1 января 2018 старый размер пенсии будет плюсоваться с 50% от суммы повышения. С 1 января 2019 по 31 декабря 2019 старый размер пенсии и 75% от суммы повышения. С 1 января 2020 полноценно новый пересчитанный размер пенсий", - сообщил Тахтай.

Напомним, сегодня, 21 февраля, Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь