Пенитенциарная служба: Луценко не предоставлял жалоб на состояние здоровья или пожеланий относительно предоставления ему медпомощи

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что вчера, 19 октября 2011 г., по возвращении из судебного заседания в Киевское СИЗО Юрий Луценко был осмотрен дежурным врачом учреждения. Жалоб на состояние здоровья или пожеланий относительно предоставления ему медицинской помощи экс-министр не проявлял. Сегодня при утреннем обходе медперсоналом СИЗО Луценко жалоб на состояние здоровья также не выдавал, говорится в сообщении пенитенциарной службы, опубликованном на сайте службы.
Состояние здоровья Луценко продолжает находиться под контролем медперсоналом Киевского СИЗО. Он проходит курс лечения, рекомендованный комиссией МОЗ Украины.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство адвоката бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения - удержание под стражей.

Суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства и расценил аргументы адвокатов о новых доказательств невиновности Луценко невесомыми. Судья продолжил допрос свидетелей, в частности, бывшего главы аппарата министра внутренних дел Владимира Шаповала.

Адвокат Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство об изменении Луценко меры пресечения, опираясь на то, что свидетели заявили в суде, что на них оказывалось давление в ходе предварительного следствия.

Напомним, экс главу МВД Юрия Луценко обвиняют в незаконном оформлении людей на работу, в нарушениях связанных с выделение жилья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь