ru ua

Суд арестовал почти 200 млн грн, принадлежащих экс-министру финансов Колобову

Суд арестовал почти 200 млн грн, принадлежащих экс-министру финансов Колобову Фото: Юрий Колобов

Всего в гривневом эквиваленте наложен арест на 199,4 млн грн

По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) наложен арест почти на 200 млн грн, принадлежащих экс - министру финансов Украины Юрию Колобову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, во время расследования уголовного производства по подозрению бывшего министра финансов Украины Ю. Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что экс-министр с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах, открытых в ПАО "Фидобанк", открытых на имя его матери В.Шульц.

"Следственным судьей Печерского районного суда г. Киева признано обоснованной позицию Генеральной прокуратуры Украины в части принадлежности денежных средств непосредственно Ю. Колобову в связи с чем их арестовали", - говорится в сообщении.

Всего в гривневом эквиваленте наложен арест на 199,4 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины не исключает возможности повторного обращения в правоохранительных органов Испании об экстрадиции бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.