Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (дополнение)

Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 г. приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка суд приговорил к 3 годам условно. Такое решение огласил председательствующий по делу судья Сергей Вовк, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд счел, что в материалах дела достаточно доказательств вины подсудимых, и признал их виновными по всем пунктам обвинения. В частности, суд запретил Луценко занимать на протяжении 3 лет руководящие должности и лишил его ранга госслужащего, а также постановил взыскать с него в пользу государства более 643 тыс. грн, и в интересах МВД - 294 тыс. грн.  Отметим, прокуратура требовала взыскать с Луценко в пользу государства 609 тыс. грн. 

Суд учел смягчающие обстоятельства по отношению к Луценко, а именно: несовершеннолетний ребенок, государственные награды, хорошая служебная биография.

Отбывание наказания экс-министра назначено с момента взятия под стражу.

Напомним, гособвинение выступало за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и все это время содержался в следственном изоляторе. Экс-министр обвинялся в "злоупотреблении служебным положением". В частности, Луценко вменялось в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь