Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 20 июня в деле Луценко

Четверг 09 июня 2011 16:31

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об объявлении перерыва в заседании суда до 10:00 20 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, защите потребовалось больше времени для ознакомления с уголовным делом. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении в Генеральную прокуратуру Украины заявления Луценко о нарушениях судьей Сергеем Вовком Уголовно-процессуального кодекса.

"Юрий Луценко подготовил заявление о возбуждении в отношении его (Вовка) уголовного дела, которое направлено судьей, в соответствии с законом, в ГПУ. Потому что только генпрокурор или его заместитель вправе возбудить уголовное дело в отношении судьи", - отметил адвокат Луценко Игорь Фомин.

В ходе сегодняшнего заседания, представители Юрия Луценко трижды подавали ходатайство об отводе судьи Вовка. Суд три раза не удовлетворял соответствующее ходатайство.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь