Паводок в Украине: в ГСЧС предупредили о новых подтоплениях

Паводок в Украине: в ГСЧС предупредили о новых подтоплениях
Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

В Украине ожидается подъем уровня воды

В Украине 19-20 апреля продолжится развитие весеннего половодья на равнинных реках страны с суточной интенсивностью повышения. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, по данным Укргидрометцентра, 19-20 апреля продолжится развитие весеннего половодья с суточной интенсивностью повышения на 2 − 8 см на Верхнем Днепре с последующим затоплением поймы; на Псле ниже г. Сумы, в среднем и нижнем течении Ворсклы, в низовьях Орели с последующим затоплением заводей; на Десне, Сейме с последующим затоплением заводей, продолжением подтопления территорий и объектов в пойме (Черниговская, Сумская обл.) и нарушением транспортного сообщения (Городнянский р-н Черниговской обл.).

19-22 апреля на Верхнем Днепре возможно достижение начальных опасных отметок подтопления пониженных территорий отдельных населенных пунктов, нарушение транспортного сообщения в Репкинском районе Черниговской области.

Напомним, как сообщалось ранее, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже предупреждали о повышении уровней воды на водоемах страны в связи с паводком в Украине и дальнейшем подтоплении в нескольких областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь