Павленко: Украина в 2016 году планирует увеличить инвестиции в агросектор до 2 млрд долларов

НовостиАПК    18.01.2016 - 12:15
Фото: Алексей Павленко
Фото: Алексей Павленко
В Украине отменят обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники Павленко: положительное сальдо внешней торговли АПК за 2015 год составило 11,1 млрд долларов

По словам министра, поиск инвесторов является одним из главных аспектов улучшения положения в агросекторе

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что Украина планирует увеличить инвестиции в агросектор до 2 млрд долларов в 2016 году. Об этом Павленко заявил в интервью интернет-ресурсу AgroPortal.ua.

По его словам, поиск инвесторов является одним из главных аспектов улучшения положения в агросекторе.

"Без дополнительных капиталовложений невозможна модернизация производственных мощностей. В 2016 году Минагрополитики продолжит переговорный процесс с международными и региональными финансовыми институтами с целью привлечения финансовых ресурсов", - заявил Павленко.

По его словам, в 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около 1 млрд долларов. В этом году планируется увеличить их до 2 млрд долларов. Среди перспективных инвесторов - Международная финансовая корпорация, Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

"В 2016 - 2017 годах мы ожидаем привлечь 1,5-2 млрд долларов инвестиций. Предполагаемый эффект от реализации проекта - орошение почти 500 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Хочу отметить и социально-экономический эффект возрождение систем орошения. Реализация проекта имеет несколько составляющих: увеличение посевных площадей и как следствие - увеличение урожайности, увеличение поступлений в государственный и местные бюджеты, развитие инфраструктуры регионов, экономическое развитие сельских территорий и новые рабочие места", - добавил Павленко.

Напомним, 2015 год положительное сальдо внешней торговли в агропромышленном комплексе составил 11,1 млрд долларов.

Читайте в разделе

В Lauffer Group заявили о 1,3 млрд уплаченных налогов за 2015 год

Директор Lauffer Group: в 2015 году мы заплатили 1,3 млрд гривен налогов

Молдова запретила импорт украинской свинины из-за вспышки АЧС

On Top