ru ua

Павленко рассчитывает, что обыски в "Укрспирте" остановят производство контрафактного спирта

Павленко рассчитывает, что обыски в "Укрспирте" остановят производство контрафактного спирта Фото: Алексей Павленко

В теневых схемах производство контрафакта задействованы сотни людей

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко рассчитывает, что обыски в ГП "Укрспирт" остановят производство контрафактного спирта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинАП.

"За полгода нам удалось остановить основной вал производства контрафактного спирта. Вместе с тем, теневые схемы возрождались снова на спиртзаводах то в Львовской, то в Тернопольской, то в Сумской, то в Харьковской областях. В этих схемах задействованы сотни людей. Об этом мы неоднократно информировали компетентные органы. Надеюсь, что сегодняшние действия правоохранителей помогут нашему министерству, наконец, раз и навсегда остановить производство контрафактного спирта", - отметил Павленко.

Напомним, сегодня, 17 июня, в административных помещения ГП "Укрспирт" правоохранительные органы провели обыски и изъятие документов. Действия проводились в рамках дела, возбужденного в 2014 г. по фактам злоупотреблений бывшим директором "Укрспирта" Михаилом Лабутиним, который объявлен в международный розыск и скрывается от правоохранителей. Также обыски проходят и на 28 спиртзаводах.