Павленко настаивает на смене руководства Госпродпотребслужбы

Павленко настаивает на смене руководства Госпродпотребслужбы
Фото: Алексей Павленко

Павленко может самостоятельно инициировать смену руководства ведомства

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время совместной с Госветфитослужбой коллегии заявил, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей не функционирует в должном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Павленко добавил, что руководство Госпродпотребслужбы  блокирует дорожную карту мероприятий по начала экспортных операций.

"Такие действия получили негативную оценки бизнеса и критически воспринимаются европейскими партнерами Украины. Сегодня ведомство полностью де-мотивированное", - подчеркнул Павленко.

Он также отметил, что может самостоятельно инициировать смену руководства ведомства.

"Как министр я отвечаю за продовольственную безопасность страны. Поэтому подчеркиваю, то что происходит в службе необходимо кардинально менять. Если этого не произойдет, буду инициировать перед КМУ вопрос целесообразности пребывания руководителя на занимаемой должности. Должны сохранить функции службы, чтобы она эффективно работала и защищала здоровье людей", - отметил Павленко.

Он сообщил, что сейчас идет очень напряженная работа по открытию новых рынков с Саудовской Аравией, Израилем, Китаем и Казахстаном и в частности со странами Европейского Союза.

"Невозможно работать, если структура и функции Госпродпотребслужбы не согласованные с Евросоюзом. Если ситуация не будет решена в ближайшее время, в этом ведомстве будут кардинальные изменения всей команды", - добавил министр.

Напомним, ранее Павленко сообщал, что Украина может вдвое увеличить аграрный экспорт при условии увеличения производства сельскохозяйственной продукции на 30%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь