ru ua

Павел Бурлаков является наиболее вероятным претендентом на пост крымского премьера, - источник

На сегодняшний день наиболее вероятным претендентом на пост премьер-министра Крыма является и.о. главы Совмина автономии, первый вице-премьер Павел Бурлаков. Об этом РБК-Украина сообщил источник в крымском правительстве.
Источник особо отметил, что до последнего времени Бурлаков официально позиционировался как первый вице-премьер, но вчера в Совмине принято неофициальное решение называть Бурлакова и.о. премьера.
«Обсуждение кандидатуры на пост премьера - топовая тема в кулуарах. Выдвигались разные предположения, вплоть до абсурдных. Сейчас лидирует Павел Николаевич (Бурлаков). Во-первых, так бы решил сам Джарты. Во-вторых, незадолго до выборов никому не нужны кадровые ротации в таком «ядерном» в электоральном плане регионе, как Крым. Не исключено, что назначение Бурлакова будет временной мерой, и после парламентских выборов гонка за премьерское кресло продолжится», - отметил собеседник РБК-Украина.
17 августа в результате болезни скончался глава крымского правительства Василий Джарты.
Среди его возможных преемников обсуждаются, кроме Павла Бурлакова, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, народные депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко и Анатолий Кинах, министр внутренних дел Анатолий Могилев и заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич.