ru ua

Патентная победа над тайваньской HTC может принести Apple более 200 млн долл

Тайваньский производитель смартфонов HTC Сorp. будет выплачивать американской компании Apple 6-8 долл. с каждого проданного телефона в рамках урегулирования патентного спора, о котором стало известно несколькими днями ранее, передает AppleInsider.

Учитывая, что HTC планирует продать 30-35 млн устройств в следующем году, годовой доход Apple от разрешения данного патентного спора может составить 180-280 млн долл.

Отмечается, что урегулирование конфликта с HTC может помочь Apple разрешить конфликты с Samsung и Motorola, с которыми американская корпорация также находится в стадии судебных разбирательств. Apple ожидает выиграть патентные дела на таких же условиях, что и с HTC.

Добавим, 11 ноября стало известно, что Apple Inc. и HTC Сorp. уладили патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Сообщалось, что детали сделки носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.

"Патентные войны" двух компаний начались в 2010 г., когда Apple Inc. обвинила HTC Corp. в нарушении лицензионных соглашений.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Всемирно известная фирма реализует часть продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На IT-гиганта работают порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Таоюане.