Пассажиры "АэроСвита" могут отсудить от 250-350 евро за сутки задержки рейсов, - Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей

Председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов уверен, что по решениям судов граждане, пострадавшие в результате деятельности компании "АэроСвит" могут рассчитывать на компенсацию причиненного ущерба как минимум 250-350 евро в сутки. Об этом Орехов заявил на брифинге в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Обязательно... По новому закону о воздушных перевозках, там очень серьезные компенсации и наши люди должны знать свои права и там очень серьезные компенсации по новому закону. Этот закон вступил в силу в середине 2012 г. ...В сутки предусматривается где-то 250-350 евро компенсации (за сутки задержки)", - сказал Орехов.

Он также сообщил, что для получения компенсации, гражданин пострадавший от деятельности компании "АэроСвит" должен "взять чек, взять путевку, билет и обратиться с исковым заявлением в суд и он насчитает сколько дней". Также Орехов отметил, что должен быть компенсирован "на очень серьезную сумму" моральный ущерб.

Читайте также: Почти все сокращенные рейсы "АэроСвита" будут возобновлены в течение двух месяцев, - Госавиаслужба

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь