ПАСЕ на следующей сессии может рассмотреть вопрос по ситуации, сложившейся в Украине после выборов Президента, - С.Соболев.

ПАСЕ на следующей сессии в июне может рассмотреть вопрос по ситуации, которая сложилась в Украине после президентских выборов. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя фракции БЮТ, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

С.Соболев отметил, что в ходе нынешнего заседания членам украинской делегации ПАСЕ удалось получить предварительное согласие Европейской партии о рассмотрении по срочной процедуре ситуации, которая сложилась в Украине после президентских выборов.

"Мы надеемся, что в июне вопрос притеснения свободы слова в Украине, вопросы прямого давления, влияния на суды и органы прокуратуры, вопрос политического шантажа через силовые ведомства и много других вопросов найдут свое отображение в соответствующей резолюции ПАСЕ",  - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь