В ПАСЕ заявили о кризисе из-за лишения делегации РФ права голоса

В ПАСЕ заявили о кризисе из-за лишения делегации РФ права голоса
Фото: ПАСЕ (flickr.com parliamentaryassembly)

Генсек Совета Европы в очередной раз выступил за разрешение конфликта с Россией

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что лишение российской делегации голоса не улучшило положения с правами человека в России, не привело к возвращению Крыма, однако стало причиной кризиса в Совете Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет, опубликованный на сайте Совета Европы.

Так, в своей речи на сессии ПАСЕ он в очередной раз выступил за разрешение конфликта с Россией.

По его словам, решение ассамблеи лишить российскую делегацию права голоса не привело ни "к возвращению Крыма Украине, ни к улучшению ситуации с правами человека в России". Вместо этого ситуация породила кризис внутри организации. Ягланд настоятельно призвал ассамбле​ю и комитет министров сесть за стол переговоров и конкретно работать над уточнением правил и распределением полномочий между двумя органами.

Отмечено также, что Ягланд сообщил о полученном от 59 правозащитников РФ письме. В котором, как сообщил, они призвали к компромиссному решению, чтобы избежать ухода России из Совета Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная Дума РФ на пленарном заседании в четверг, 17 января приняла решение не направлять российскую делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы в 2019 году. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь