ПАСЕ выразила недовольство и разочарование приговором, вынесенным Тимошенко

Вторник 11 октября 2011 17:13

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразили недовольство и разочарование приговором, вынесенным сегодня экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе ПАСЕ, подготовленном Майлис Репс (Эстония) и Мариеттой де Пурбе-Лундин (Швеция).
Докладчики охарактеризовали приговор неприемлемым и назвали его примером криминализации принятия политических решений. "Это вновь подчеркивает необходимость полностью реформировать украинскую систему уголовного права в соответствии с рекомендациями ПАСЕ", - подчеркнули они. Представители ассамблеи пообещали поднять вопрос о решении суда на высших уровнях в ходе визита в Киев 2-4 ноября 2011 г.
Напомним, Печерский районный суд Киева сегодня приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. и обязал ее выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около 200 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь