В ПАСЕ собрали подписи с требованием к России восстановить Меджлис, - нардеп

В ПАСЕ собрали подписи с требованием к России восстановить Меджлис, - нардеп
Фото: в ПАСЕ собрали подписи с требованием к России восстановить Меджлис

Декларацию с требование к РФ восстановить Меджлис подписали 45 членов ПАСЕ

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) собрали необходимое количество подписей с требованием к России восстановить Меджлис крымскотатарского народа в оккупированном Крыму. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев в Facebook.

"45 членов ПАСЕ из разных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанта-РФ выполнить предписание Международного суда ООН по восстановлению Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму", - сообщил Арьев.

Кроме того, по словам Арьева, члены ПАСЕ также отметили, что возобновление сотрудничества РФ с ассамблеей возможно только деоккупации Крыма.

"Подписанты также четко отметили что возобновление сотрудничества РФ с ПАСЕ возможно лишь после деоккупации Крыма и полного выполнения Россией Минских соглашений", - сказал он.

 

45 членів ПАРЄ з різних країн і політичних груп підписали декларацію із вимогою до окупанта-РФ виконати припис Міжнародн...

Опубліковано Volodymyr Ariev 26 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что крымские оккупационные "власти" не будут пересматривать решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, не смотря на решение Международного суда в Гааге. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь