"Крымские власти" не собираются пересматривать запрет Меджлиса после решения Гааги

"Крымские власти" не собираются пересматривать запрет Меджлиса после решения Гааги
Фото: Заур Смирнов

Оккупационная "власть" не будет пересматривать запрет Меджлиса крымских татар

Крымские оккупационные "власти" не будут пересматривать решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, не смотря на решение Международного суда в Гааге. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Меджлис запрещен из-за экстремисткой деятельности, поэтому решение суда пересматриваться не будет. Обратного хода нет. Мы не пойдем на то, чтобы под давлением извне разрешить деятельность организации, которая дискредитирована своими лидерами, занявшими враждебную позицию по отношению к крымчанам", - заявил глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан оккупационного "правительства" Крыма Заур Смирнов.

По его словам, крымские татары имеют право создавать различные общественные структуры, чтобы отстаивать и продвигать свои интересы. Он добавил, что таких в Крыму - более 10. Смирнов также заявил, что крымские татары "активно интегрировались в социально-политическое пространство РФ и не нуждаются в сомнительном покровительстве извне".

Меджлис крымскотатарского народа считается в РФ экстремистской организацией с 2016 года. Международный суд ООН ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму. Судьи призвали РФ отменить запрет крымско-татарского Меджлиса и гарантировать права крымских татар и украинцев на территории полуострова.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрия Пескова, что ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар не существует.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь