ПАСЕ решила не обсуждать вопрос о ситуации в Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы решила не обсуждать вопрос о ситуации в Украине. Соответствующее предложение группы народных партий не нашло поддержки депутатов, сообщает радио "Свобода".
За проведение срочных дебатов проголосовали 82 депутата, против - 69, воздержались - 10. По процедуре, для включения вопроса в повестку дня необходимо, чтобы оно получило поддержку двух третей голосов присутствующих в зале.
Перед голосованием глава группы народных партий в ПАСЕ Люка Волонте заявил, что проведение таких дебатов было бы необходимым. "В Украине - сотни политических заключенных, это вопиющее нарушение прав человека", - сказал он.
В то же время член украинской делегации в ПАСЕ, регионал Сергей Головатый выступил категорически против проведения таких дебатов и отметил, что ситуацию в Украине следует рассматривать в рамках обычной процедуры мониторинга.
Ранее Бюро ПАСЕ также не поддержало предложение группы народных партий о проведении дебатов по ситуации в Украине.
Одновременно в партии "Батькивщина" сообщили, что с визитом в Страсбург сегодня отправились дочь Юлии Тимошенко и ее защитник Евгения Карр, а также заместитель председателя партии Григорий Немыря. Пресс-служба сообщила, что "целью поездки является предоставление информации ведущим европейским политикам относительно последних событий в судебном деле против Юлии Тимошенко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь