ПАСЕ отказалась политизировать ситуацию вокруг Украины накануне саммита в Вильнюсе, - ПР

Пятница 28 июня 2013 17:44

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Иван Попеску заявил, что исключив упоминания об экс-премьер-министре Украины Юлии Тимошенко и экс-министре внутренних дел Юрии Луценко из резолюции, ПАСЕ таким образом отказалась политизировать ситуацию перед ноябрьским саммитом Украина - ЕС в Вильнюсе. Об этом сообщает пресс служба Партии регионов.

"Парламентская ассамблея Совета Европы не захотела политизировать ситуацию вокруг Украины и согласилась с теми поправками, которые единогласно поддержали политический и юридический комитеты ПАСЕ", - сообщил Попеску.

По его словам, сегодня на заседании ПАСЕ еще раз были поставлены на голосование 2 и 4 поправки, которые касались снятия в резолюции упоминания об Украине.

"И в результате за эти поправки проголосовали 79 депутатов из разных политических сил, и только 7 воздержалось. Естественно, воздержались 5 представителей оппозиции, 1 представитель Венгрии и 1 представитель Португалии. Но все они являются представителями ЕНП (Европейской народной партии)", - отметил Попеску.

Таким образом, как по его словам, упоминание об Украине из проекта резолюции ПАСЕ убрали.

"Это сделано для того, чтобы не политизировать ситуацию в Украине, особенно перед саммитом, который состоится в ноябре в Вильнюсе, когда будет подписано соглашение об ассоциации", - отметил Попеску.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня исключила из своей резолюции упоминания о делах экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь