ПАСЕ не планирует специально рассматривать вопросы, посвященные Украине, - Плотников

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов (ПР) Алексей Плотников заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не планирует специально рассматривать вопросы, посвященные Украине. Об этом он сообщил в понедельник, 25 июня, передает пресс-служба ПР.

"Сегодня состоялось заседание бюро ПАСЕ, на котором не прошли попытки наших политических оппонентов навязать специальное рассмотрение ситуации в Украине", - подчеркнул Плотников.

По его словам, на заседании Украина фигурировала с положительной точки зрения и в плане успешного проведения Евро-2012 и с позиции увеличения количества международных наблюдателей на предстоящих парламентских выборах.

На этой неделе, сообщил он, Парламентская ассамблея Совета Европы будет работать над целым рядом важных вопросов. "Естественно, в той или иной степени Украина будет звучать на ПАСЕ как член Совета Европы, но не в том контексте, в котором бы это хотелось нашим политическим оппонентам. Конструктивно ориентированная часть нашей делегации примет активное участие в обсуждении всех важных вопросов ассамблеи", - добавил плотников.

26 января с. г. ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине, в которой требует исключить из Уголовного кодекса статьи, по которым были осуждены бывшие государственные чиновники. 11 апреля Верховная Рада приняла постановление о выполнении Резолюции ПАСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь