ПАСЕ не будет рассматривать вопрос по Украине во время январской сессии, - МИД

ПАСЕ не будет рассматривать вопрос по Украине во время январской сессии. Об этом на брифинге в МИД Украины заявил и.о. директора департамента МИД Украины по информационной политике Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"21 января в Страсбурге начнет заседание январская сессия ПАСЕ. Она продлится до 25 января. Вчера уже начала работу новая сессия ПАСЕ. И вчера на сборах делегации был избран глава делегации Украины - Иван Попеску, а его заместитель - Сергей Соболев. По нашей информации, во время заседания сессии ПАСЕ не предусмотрено рассмотрение вопросов, связанных с Украиной", - заявил Перебийнис.

При этом он отметил, что отчет представит специальный комитет по наблюдению за парламентскими выборами в Украине: "Этот отчет будет рассматриваться в рамках совместного наблюдения за выборами в Грузии и Черногории".

Напомним, в январе 2012 г. ПАСЕ приняла резолюцию по Украине. Документ о состоянии демократии в Украине содержал критические замечания, направленные на поощрение Украины к проведению правовых и политических реформ.

Читайте также: Делегацию Украины в ПАСЕ возглавил Иван Попеску

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь