ru ua

Парубий: Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только кандидатуру Луценко

Парубий: Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только кандидатуру Луценко Фото: Андрей Парубий заверил, что на следующей неделе Рада назначит нового Генпрокурора

Рада на следующей неделе назначит нового Генпрокурора

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только кандидатуру руководителя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрия Луценко. Об этом заявил спикер ВРУ Андрей Парубий в эфире "5 канала".

"В разговоре с президентом собственно других кандидатур не было озвучено, и ключевое его просьбе к парламенту как можно скорее решить данную проблему" - заявил Парубий, добавив, что Порошенко требует как можно скорее назначить нового генпрокурора.


Кроме этого, Парубий отметил, что на следующей пленарной неделе (10-13 мая) Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос внесения изменений в закон о прокуратуре и назначения нового генпрокурора.

"Вопрос назначения нового генпрокурора требует безотлагательного решения", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко надеется, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада примет необходимые законы и утвердит нового Генерального прокурора.