Парубий пообещал 1 ноября отменить постановление о повышении зарплат нардепам

НовостиПолитика    25.10.2016 - 17:29
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
В бюджете нет денег на повышение зарплат нардепам, - Гройсман Повышение зарплат депутатам в 2017 году обойдется госбюджету в 950 млн гривен

Вопрос повышения зарплаты нардепам пока преждевременный

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал в следующий вторник, 1 ноября 2016 года, отменить постановление о повышении зарплат парламентариям. Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ.

"Я говорил с руководителями фракций. Во вторник мы приведем в порядок этот вопрос и изменим постановление без увеличения зарплат", - подчеркнул председатель Рады.

По мнению Парубия, вопрос повышения зарплаты нардепам пока преждевременный.

"Считаю, что высокие зарплаты депутатов являются антикоррупционным предохранителем, но понимаю, что сейчас этот вопрос преждевременный... Я сознательно не подписал постановление о повышении зарплат для депутатов Верховной Рады, ведь убежден, это не адекватное повышение зарплаты", - цитирует слова спикера пресс-служба ВР на странице в соцсети Twitter.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение о повышении зарплат народным депутатам не было согласовано с Кабинетом министров.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top