Парубий 15-16 сентября примет участие в Европейском парламентском саммите в Страсбурге

НовостиПолитика    09.09.2016 - 19:15
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Украина надеется на дальнейшее неприятие Швейцарией оккупации Крыма, - Парубий Парубий дал показания в ГПУ относительно захвата СБУ в Луганске в 2014

На саммите будут присутствовать главы парламентов Совета Европы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на следующей неделе примет участие в Европейском саммите председателей парламентов в Страсбурге (Франция). Об этом Парубий сообщил в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба ВРУ.

"В Страсбурге пройдет встреча глав парламентов Совета Европы, запланировано огромное количество встреч", - сказал он.

Кроме того, Парубий сообщил, что намерен встретиться с руководителями парламентов Польши и стран Балтии для обсуждения формы сотрудничества и выработки совместного заявления относительно прошлого стран.

"Это одно из тех направлений, которое требует большого внимания, ибо защита безопасности Украины формируется и в Украине, и совместно с международными партнерами", - отметил Парубий.

Отметим, главы парламентов 47 стран-членов Совета Европы, многочисленных государств-партнеров, стран-наблюдателей и соседних стран, а также руководители других международных ассамблей встретятся в Страсбурге 15 и 16 сентября 2016 года на Европейском парламентском саммите, который проходит каждые два года.

Напомним, ранее сообщалось, что Парубий прогнозирует начало полномасштабной агрессии РФ в ближайшие 2 месяца.

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top