Партия "Самопомич" получит дополнительное госфинансирование за соблюдение гендерных квот

НовостиПолитика    11.11.2016 - 17:51
Фото: "Самопомич" получит допфинансирование за соблюдение гендерных квот
Фото: "Самопомич" получит допфинансирование за соблюдение гендерных квот
Во второй половине 2016 партии получили из бюджета более 141 млн гривен, - НАПК "Самопомич" опубликовала финотчет за I квартал 2016

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании НАПК

Политическая партия "Объединение "Самопомич" дополнительно получит 19551615 гривен государственного финансирования уставной деятельности. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что согласно п. 1 ч. 1 статьи 175 закона "О политических партиях в Украине" сумма в размере 10% ежегодного объема госфинансирования уставной деятельности партий распределяется поровну между политическими партиями, которые получили право на такое финансирование, при условии, что по результатам последних внеочередных выборов нардепов количество представителей одного пола среди избранных от политической партии парламентариев не превышает двух третей от общего числа депутатов, избранных от этой политической партии.

"Согласно протоколу Центральной избирательной комиссии... в политической партии "Объединение "Самопомич" из 32 избранных народных депутатов 21 одного пола, что не превышает двух третей от общего числа. В остальных политических партиях, представленных в парламенте, не выдерживается этот показатель", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что из 27 избранных народных депутатов "Оппозиционного блока" 24 человека одного пола. В "Народном фронте" из 64 избранных депутатов - 52 одного пола. Соотношение в "Блоке Петра Порошенко" 63 против 50. Во Всеукраинском объединении "Батькивщина" – из 17 избранных нардепов 13 одного пола. А в Радикальной партии Олега Ляшко из 22 избранных парламентариев 19 одного пола.

Напомним, в конце сентября в НАЗК сообщили, что политические партии "Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности.

Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top