Корчак рассказала, какие партии получат дополнительное финансирование из бюджета

НовостиЭкономика    22.09.2016 - 17:37
Фото: Наталья Корчак
В бюджете-2017 значительно увеличены расходы на борьбу с коррупцией

БПП, "Самопомич", "Народный фронт" и РПЛ получат на уставную деятельность более 70 млн гривен

Политические партии "Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Об этом по результатам заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции  сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook.

В частности, средства в размере 25% от общего размера ежегодного госфинансирования получат: БПП - около 24,77 млн гривен, "Самопомич" - почти 12,5 млн гривен, "Народный фронт" - 25 млн гривен, Радикальная партия - почти 8,5 млн гривен. "Батькивщине" и "Оппозиционному блоку" НАПК не смогло предоставить такого финансирования.

"Партия "Батькивщина" не предоставила Агентству свою позицию относительно госфинансирования (НАПК не имеет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде", - отметила Корчак.

 

Блок Петра Порошенка, «Самопоміч», «Народний фронт» і Радикальна партія Олега Ляшка отримають кошти на фінансування стат...

Опубліковано Корчак Наталією 22 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что условия бюджетного финансирования выполнили 4 партии.

Читайте в разделе

Кабмин одобрил порядок перемещения через госграницу отработанного ядерного топлива

Цены на нефть упали после заявления Ирана о неготовности к сделке

Аваков просит рассмотреть на Кабмине распределение 97 млн гривен на нужды МВД

On Top