Партия регионов пытается вытеснить "Удар" из коалиции, - Карпунцов

Партия регионов пытается вытеснить "Удар" из коалиции. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат от "Удара" Валерий Карпунцов.

Партия регионов пытается вытеснить "Удар" из коалиции. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат от "Удара" Валерий Карпунцов.

"Да, это происходит ... у регионалов есть желание зайти полностью и сделать коалицию другую, получить должности. Они тогда были при должностях и сейчас хотят быть при должностях ... Сейчас они хотят снова прийти к власти", - отметил нардеп.

По его словам, "Батькивщина" пытается договориться с регионалами, чтобы получить их голоса, за те законопроекты, за которые "Удар" не хочет голосовать.
"Начинают что-то рассказывать ... а чего мы не голосуем? Или нет договоренности о повестке дня, или выдвигают лоббистские законы, или вы хотите дать очередную взятку регионалам, чтобы они голосами подтягивали ... не устраивает позиция тех депутатов, которые хотят, чтобы в стране произошли настоящие перемены, тогда идут к Партии регионов дают им квоты с должностями и привлекают к голосованию", - сказал он.

Он добавил, что вчерашнее принятие закона об оппозиции было для того, чтобы задобрить регионалов.

"Есть подозрение, что это была попытка дать Партии регионов очередную взятку в виде оппозиционных должностей для того, чтобы они и дальше поддерживали", - рассказал он.

Карпунцов отметил, что УДАР и в дальнейшем будет отстаивать свою позицию в коалиции. Но, если их там не будет, то партия останется в оппозиции.

"Бегать и выпрашивать мы не будем. Мы будем позицией, с которой мы были на Майдане и дальше отстаивать. Устраивает она наших партнеров по коалиции или нет. Мы не пытаемся создавать другую коалицию. Значит будем в оппозиции", - пояснил депутат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь