Партии Жебривского и Матвиенко объединились в одну партию "Украинская платформа "Собор"

Народный депутата Павел Жебривский избран председателем объединенной партии "Украинская платформа "Собор". Такое решение было принято в субботу, 3 декабря, на объединительном съезде УРП "Собор" и партии "Украинская платформа", сообщает пресс-служба "Украинской платформы".
В этот же день состоялся съезд партии "Украинская платформа" Павла Жебривского, принявший решение самоликвидироваться, а членам партии рекомендовал поступить в УРП "Собор".
Жебривский был избран путем тайного голосования. Свои голоса за него отдали 216 делегатов из 233. Анатолий Матвиенко не выдвигал свою кандидатуру на пост председателя объединенной партии. Свое решение он объяснил желанием показать пример национально-демократическим силам, которым, по его словам, мешают объединяться амбиции отдельных политиков.
Зато объединительный съезд избрал Анатолия Матвиенко заместителем председателя партии Украинская платформа "Собор".
"Мы объединили две политические силы - "Украинскую платформу" и УРП "Собор" и призываем все демократические силы объединяться для того, чтобы создать альтернативу не только существующей власти, но и тем, кто за 20 лет не смог воплотить реформы в Украине" , - сказал Павел Жебривский.
"В Украине такого, что не было, чтобы партия принимала решение об объединении и поэтому ликвидировала свою регистрацию, - отметил Жебривский, - "Украинская платформа" - первая в истории нашей политики. Но это решение мы принимали сознательно, ведь понимали, что от этого выиграет Украина".
Павел Жебривский отметил, что "Украинская платформа "Собор" будет правоцентристской партией и отстаивать принципы рыночной экономики. При этом избирательные списки будут формироваться через внутренний праймериз, так как, по его словам, здоровая конкуренция в партии влечет развитие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь