Партии должны научиться договариваться в интересах общества, - глава Днепропетровской ОГА

Партии должны научиться договариваться в интересах общества. Об этом в ходе встречи с руководителями ведущих партийных организаций области заявил губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, сообщает пресс-служба чиновника.

"Ответственность за развитие региона ставит новые требования к политическому диалогу. Партии должны научиться договариваться в интересах общества", - сказал он на встрече.

В заседании приняли участие руководители областных организаций партий "БЮТ-Батькивщина", "Наша Украина", "Демократы", ВО "Свобода", КПУ, "Украинская партия", УНП и Партии регионов.

"Ключевая задача политиков - обеспечить стабильность в обществе, рост экономики, повышение социальных стандартов жизни рабочих, пенсионеров, работников сельхоз предприятий, студентов. Несмотря на идеологические разногласия, эта задача всех политических партий", - сказал Колесников.

Руководитель региона также отметил, что мирные акции являются неотъемлемой частью демократического развития общества, но призвал все политические силы воздержаться от дестабилизирующих лозунгов и не поддаваться на провокации. Любые меры политических сил не должны препятствовать стабильной работе промышленных предприятий, коммунального хозяйства, учреждений образования, медицины и культуры, объектов жизнеобеспечения.

Губернатор подчеркнул, что Украина продолжает двигаться путем евроинтеграции.

"Стратегия страны неизменна. Соглашение об ассоциации с ЕС должно создать новые возможности для украинской экономики за счет выхода на европейские рынки. При этом не разрушив связи с традиционными рынками сбыта украинской продукции. От этого зависят рабочие места сотен тысяч украинцев, возможность платить пенсии и социальные пособия", - сказал Колесников.

"Переговорный процесс об условиях ассоциации продолжается. И его важной составляющей является стабильность общества, готовность политических сил к конструктивному диалогу в интересах украинцев", - отметил губернатор.

Одним из главных итогов встречи стало достижение договоренности о продолжении диалога между губернатором и руководителями политических сил в формате общения за "круглым столом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь