Парламентские выборы в Белоруссии состоятся в сентябре 2012 г

Выборы в палату представителей Национального собрания Белоруссии состоятся в сентябре 2012 г., а избирательная кампания начнется в июне, сообщила журналистам председатель Центризбиркома страны Лидия Ермошина.
"Полномочия действующего парламента заканчиваются 25 октября 2012 г., следовательно, выборы должны пройти не позднее 25 сентября", - сообщила Ермошина.
При этом председатель ЦИК Белоруссии заметила, что гарантией честных выборов являются не технические новшества, а честность и порядочность работы избирательных комиссий. "Я верю в их потенциал, у меня нет никаких оснований в них сомневаться. Для установки, например, веб-камер на избирательных участках нужны большие финансовые средства. Россия говорит сегодня о 15 млрд российских рублей. Сомневаюсь, что это новшество будет технически обеспечено на должном уровне. На мой взгляд, все зависит от открытости и прозрачности", - отметила Ермошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь