Парламентские выборы в Беларуси прошли с нарушениями, - Госдеп

НовостиПолитика    13.09.2016 - 06:21
Фото: Госдепартамент США
Фото: Госдепартамент США

Завершившееся голосование не отвечало международным обязательствам

В США отметили мирный ход парламентских выборов в Беларуси, но заявили о несоответствии избирательного процесса  международным нормам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США.

"Соединенные Штаты приветствуют мирно прошедшие 11 сентября парламентские выборы в Беларуси. Мы признаем ряд улучшений в избирательном процессе и отмечаем, что впервые за 12 лет в парламенте будет представлено альтернативное мнение", - говорится в сообщении.

В то же время в документе утверждается, что завершившееся голосование "не отвечало международным обязательствам Беларуси по обеспечению свободных и честных выборов".

Отмечается также нежелание властей "регистрировать больше оппозиционных кандидатов", чем на предыдущих выборах. Работа СМИ, по мнению Госдепа, также "не позволяла избирателям получать достаточно информации перед принятием решений".

11 сентября в Белоруссии состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания (нижнюю палату парламента). По данным ЦИК страны, депутаты избраны во всех округах.

Напомним, в Национальное собрание Беларуси впервые за 16 лет прошел представитель оппозиции.

В Беларуси сегодня основной день парламентских выборов В Беларуси продолжается досрочное голосование на парламентских выборах
Читайте в разделе

ПАСЕ избрала Левочкину членом мониторингового комитета

Трамп ввел меры по борьбе с абортами в США

Трамп запустил процесс выхода США из Транстихоокеанского торгового партнерства

On Top