Парламентарии намерены обратиться в ОБСЕ с просьбой отреагировать на изменения в Регламент ВР.

Четверг 04 марта 2010 18:15

Изменения в Регламент Верховной Рады, разрешающие вступление в коалицию отдельным депутатам - это конституционный переворот. Об этом сегодня заявили народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, представители парламентской фракции НУ-НС Борис Тарасюк и Владимир Стретович, а также бывший министр внутренних дел и лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко на совместном брифинге, передает пресс-служба БЮТ.
«Это переворот. Это шаг Януковича и Азарова к узурпации власти», - сказал С.Соболев. Он также подчеркнул, что «мы предупреждали Костенко (нардеп от НУ-НС, лидер УНП), что все торги за губернаторство и должности министров закончатся провалом».
«Мы предупреждали Яценюка (нардеп от НУ-НС, кандидат на пост Президента Украины на последних выборах), что все попытки стать премьер-министром в правительстве регионалов закончатся тем, чем всегда заканчивались подобные торги. Мы предупреждали группу Балоги (группа «Единый центр» в составе фракции НУ-НС), что попытки закрепить за собой Закарпатье закончатся тем, чем всегда заканчивал Янукович», - заявил C.Соболев.
По мнению Ю.Луценко, сегодняшнее голосование по вопросам Регламента ВР - это вызов тем, кто считает себя украинским и демократом. «Единственный ответ - это общая мобилизация украинских сил», - подчеркнул Ю.Луценко.
А Б.Тарасюк уверен, что Партия регионов своими действиями возвращает страну в 2007 г., когда «ПР скупала депутатов, чтобы создать большинство под Януковича». Лидер НРУ сообщил, что национально-демократические силы будут обращаться к ОБСЕ, Венецианской комиссии и других международных авторитетных организаций с требованием отреагировать на действия ПР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь