Парламент Британии поддержал инициативу Мэй о досрочных выборах

НовостиПолитика    19.04.2017 - 17:52
Фото: Тереза Мэй
Фото: Тереза Мэй

Досрочные парламентские выборы в Британии должны состояться 8 июня

Парламент Великобритании поддержал инициативу премьер-министра Терезы ​​Мэй о досрочных парламентских выборах. За досрочные выборы проголосовали 522 депутата из 650, передает Reuters.

За решение проголосовало на 100 депутатов больше, чем прогнозировалось.

До сегодняшнего решения парламента выборы в Великобритании были запланированы на 2020 год.

"Я верю, что в этот момент огромного национального значения здесь, в Вестминстере, должно царить единство, а не разделение", - сказала Мэй в парламенте.

Агентство сообщает, что победа на выборах дала бы Мэй широкие полномочия, которые могут продлиться до 2022 года. Этого периода достаточно, чтобы завершить переговоры по Brexit и заключить новые торговые соглашения с ЕС для укрепления экономики Британии.

"Всеобщие выборы обеспечат стране пятилетнее сильное и стабильное лидерство для проведения переговоров и достижения успеха в результате, и это имеет решающее значение", - добавила премьер-министр.

Тереза Мэй пришла к власти в результате отставки бывшего премьера Дэвида Кэмерона, ушедшего с поста после прошлогоднего голосования по Brexit.

Напомним, Мэй исключила повторное голосование по Brexit. Также британский премьер отказалась участвовать в теледебатах на будущих выборах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко призвал британских парламентариев либерализовать визовый режим для украинцев Шотландия считает досрочные выборы в парламент Британии "опрометчивым шагом"
On Top