Парламент увеличил на 100 млн грн расходы на науку

Верховная Рада Украины (ВР) увеличила на 100 млн грн расходы на развитие фундаментальных научных исследований и государственных целевых программ, научной инфраструктуры, подготовку научных кадров и обеспечение деятельности научных библиотек.

Верховная Рада Украины (ВР) увеличила на 100 млн грн расходы на развитие фундаментальных научных исследований и государственных целевых программ, научной инфраструктуры, подготовку научных кадров и обеспечение деятельности научных библиотек. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Увеличить расходы развития на "Фундаментальные исследования, прикладные научные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственному заказу, подготовка научных кадров, финансовая поддержка развития научной инфраструктуры и научных объектов, которые составляют национальное достояние, обеспечение деятельности научных библиотек" на 100 млн грн", идет речь в документе.

Напомним, народные депутаты Украины 16 января приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал его вчера, 17 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь