Парламент усовершенствовал процедуру применения санкций Нацтелерадио

НовостиПолитика    01.11.2016 - 14:09
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект поддержали 236 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4815 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания)". За соответствующий проект закона со второго раза проголосовали 236 нардепов (сначала 221 депутат), передает корреспондент РБК-Украина.

Так, предусматривается создание четкой процедуры определения размера штрафных санкций и их применения Нацсоветом.

Согласно закону, расчет размеров штрафов будет осуществляться в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиату за выдачу лицензии, не учитывая условий (уменьшения/увеличения), который действует на момент принятия Нацсоветом решения о наложении штрафа.

Документом предусматривается возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение положений законопроекта с целью избежания негативных последствий для общества и государства.

Также устанавливается возможность применения Нацсоветом штрафных санкций вне зависимости от того, применялась ли к нарушителю санкция в виде предупреждения.

Напомним, в конце сентября по результатам мониторинга, проведенного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, в Украине были запрещены еще три российских телеканала.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада планирует разрешить Минобороны учреждать печатные издания на время АТО Рада отменила госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов 
On Top