Парламент усовершенствовал процедуру применения санкций Нацтелерадио

НовостиПолитика    01.11.2016 - 14:09
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада планирует разрешить Минобороны учреждать печатные издания на время АТО Рада отменила госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов 

Законопроект поддержали 236 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4815 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания)". За соответствующий проект закона со второго раза проголосовали 236 нардепов (сначала 221 депутат), передает корреспондент РБК-Украина.

Так, предусматривается создание четкой процедуры определения размера штрафных санкций и их применения Нацсоветом.

Согласно закону, расчет размеров штрафов будет осуществляться в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиату за выдачу лицензии, не учитывая условий (уменьшения/увеличения), который действует на момент принятия Нацсоветом решения о наложении штрафа.

Документом предусматривается возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение положений законопроекта с целью избежания негативных последствий для общества и государства.

Также устанавливается возможность применения Нацсоветом штрафных санкций вне зависимости от того, применялась ли к нарушителю санкция в виде предупреждения.

Напомним, в конце сентября по результатам мониторинга, проведенного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, в Украине были запрещены еще три российских телеканала.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top