Парламент Румынии на следующей неделе рассмотрит закон о партнерских однополых отношениях

Иллюстративное фото (twitter.com/parniplus)
Иллюстративное фото (twitter.com/parniplus)

Гражданское партнерство между однополыми партнерами может стать альтернативой браку в Румынии

На следующей неделе в парламент Румынии будет передан законопроект, который вводит понятие гражданского партнерства для однополых партнеров. Об этом сообщил министр по европейским делам румынского правительства Виктор Негреску, передает РБК-Украина со ссылкой на agerpres.

По словам Негреску, парнерство станет альтернативой браку, что позволит однополым парам оформить отношения. 

"Этот проект готов, он был обсужден с партнерами из гражданского сообщества, с социальными деятелями, с политическими формированиями, на следующей неделе он будет передан в парламент", - сказал министр.

Напмоним, в Румынии из-за низкой явки провалился двухдневный референдум по внесению в конституцию поправок с закреплением определения брака как союза между "мужчиной и женщиной". Для признания референдума состоявшимся требовалась явка не менее 30% от имеющих право голоса граждан Румынии. ЦИК заявила о 18,87% проголосовавших за 2 часа до окончания голосования.

Ранее Конституционный суд Румынии  признал однополые пары семьями. Решение было вынесено по делу американо-румынской пары, которая попросила Бухарест признать их зарегистрированный в Бельгии брак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь