Парламент разрешил строить пандусы без документов о праве собственности

Парламент разрешил строить пандусы без документов о праве собственности
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Нардепы упростили доступ лиц с инвалидностью к ЖК объектам

Парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №0863, которым предусмотрено разрешение на обустройство пандусов в зданиях без документа о праве собственности и пользования земельным участком. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Документ поддержали 338 парламентариев.

В частности, предусмотрены изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности", которыми разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Согласно закону, объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

При этом порядок устройства средств беспрепятственного доступа к объектам или их разумного приспособления устанавливает Кабинет министров.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о продлении налоговых льгот для предприятий лиц с инвалидностью. Закон продлевает действие льготной ставки (0%) до 1 января 2025 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь