Парламент планирует отменить налогообложение алиментов от нерезидентов

Фото: парламент (РБК-Украина)
Фото: парламент (РБК-Украина)

Проект закона поддержали 226 нардепов

Парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №8295 "О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины", которым отменяется налогообложение алиментов от нерезидентов, передает корреспондент РБК-Украина.

Принятие документа за основу и подготовку акта ко второму чтению по сокращенной процедуре поддержали 226 нардепов.

Проектом отменяется норма о включении в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога доходов в виде алиментов от нерезидента.

Документом предполагается включить в налоговую скидку сумму средств, уплаченных плательщиком налога на доходы физических лиц в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства.

Напомним, в парламент был внесен пакет законопроектов по защите прав ребенка, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь