Парламент определил местные правила приема сточных вод

НовостиПолитика    18.05.2017 - 23:59
Фото: Рада определила правила приема сточных вод
Фото: Рада определила правила приема сточных вод

Законопроект за основу поддержали 243 парламентария

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4582 "О внесении изменений в Закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" (относительно усовершенствования некоторых положений)". За документ проголосовали 226 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Отмечается, что местными правилами приема сточных вод в системы водоотведения населенного пункта устанавливаются требования по приему сточных вод населенного пункта. Такие правила разрабатываются на основании и с учетом требований правил приема сточных вод и порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы промышленных и других сточных вод в системы водоотведения.

Так, орган местного самоуправления обеспечивает свободный доступ физических и юридических лиц к утвержденным местным правилам.

Местные правила включают: основные требования по приему сточных вод населенного пункта предприятиями водоотведения; основные требования по сбросу сточных вод в системы водоотведения субъектами хозяйствования; требования к качеству и режиму сброса сточных вод; определение механизма контроля за сбросом сточных вод. Также в такие правила включается размер платы, взимаемой с субъектов хозяйствования за сверхнормативные сбросы сточных вод в системы водоотведения и нарушение требований к качеству и режиму их сброса.

Напомним, ранее сообщалось, что в трех областях Украины существует экологическая проблема с водоснабжением. В Минэкологии заявили об ухудшении качества питьевого водоснабжения. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top