Парламент Крыма разрешил создать предприятие "Крым-Авиа"

Среда 26 октября 2011 13:51

Верховная Рада Крыма дала согласие Совету министров АРК на создание крымского республиканского предприятия "Крым-Авиа". Соответствующее постановление принято на заседании парламента автономии 26 октября.
В пояснительной записке к проекту документа говорится, что деятельность указанного предприятия будет направлена на "обеспечение организации развития сети региональных перевозок и перевозки пассажиров собственным или арендованным транспортом на местных или международных воздушных авиалиниях".
Напомним, ранее постоянная комиссия ВР АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике одобрила проект постановления "О даче согласия Совету министров на создание Крымского республиканского предприятия "Крым-Авиа". По данным чиновников, на создание "Крым-Авиа" требуется до 20,3 млн грн. В 2012 году предполагается направить на эти цели 675 тыс. грн, из которых бюджетные средства составят 575 тыс. грн.
Предприятие "Крым-авиа" будет оказывать широкий спектр авиационных услуг, включающих прием и отправку воздушных судов частных пилотов, техническое обслуживание малых воздушных судов, подготовку летного состава, предоставление туристических услуг и т.д.
В целом, развитие малой авиации в Крыму оценивают в 75,4 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь